Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочно-малиновое желе
    [ · Скриншот ]

    Яблочно-малиновое желе

     Этот классический Нормандский рецепт желе из яблок и малины. Считается, что одним из самых удачных сочетаний является сочетание яблок с малиной, и я с этим полностью согласна. Именно в этом желе раскрывается необыкновенный вкус.  Если хотите получить аромат цитрусовых, можете добавить цедру апельсина. Но в этом рецепте варенья я только за классику!

     

    Итак, перейдем к ингредиентам:

    • 1 кг малины
    • 8 больших зеленых яблок, еще не совсем спелых
    • 750 мл воды
    • 2 стакана воды
    • сахар
    • Сок одного лимона

     

    Приготовление:

     Помыть яблоки, разрезать на 4 части, оставив сердцевинки и семена. В кастрюлю с водой выложить яблоки и готовить примерно 25-30 минут до полной готовности яблок. Тем временем малину залить 2 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь, готовить 10-15 минут постоянно помешивая.

     Снять малину с огня, пропустить через дуршлаг, чтобы получить только сок. Добавить сок к яблокам. Когда яблоки полностью размягчатся, пропускаем смесь через дуршлаг, оставляем яблоки в дуршлаге, нам нужно получить весь сок естественным путем. Поэтому, запаситесь терпением, стекать сок будет примерно 2-3 часа.

     Взвесить полученный сок и взять столько же сахара. Перемешать в кастрюле сок с сахаром, добавить сок одного лимона, поставить на медленный огонь и ждать полного растворения сахара.

     Затем довести до кипения на сильном огне, и варить минут 25-30 на медленном огне до полной готовности сиропа, то есть его загустения. Разлить по банкам и наслаждаться фееричным вкусом.

    Категория: Желе | Теги: желе, Яблочно-малиновое желе, яблоко, малина
    Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200