Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Апельсиново-банановое варенье с ромом
    [ · Скриншот ]

    Апельсиново-банановое варенье с ромом

     Отличный рецепт варенья из бананов с добавлением апельсина и рома. Очень вкусное и ароматное, великолепно сочетается с шоколадом, поэтому, подавайте его с шоколадными блинчиками, маффинами, бисквиту.

    Ингредиенты:

    4 неочищенные апельсина
    1,4 кг бананов (т.е. 1 кг нетто)
    2 лимона
    700 г сахарного песка
    1 стручок ванили
    1 чайная ложка молотой корицы
    100 мл рома

    Приготовление:

    Выжать сок из 2 лимонов. Снять цедру с апельсинов и мелко её нарезать. Выжать сок из апельсинов, должно получиться примерно 300 мл сока. Очистить бананы и нарезать их ломтиками примерно по 1 мм. Сложите бананы в миску и полейте их лимонным соком.

    Разрезать стручок ванили вдоль, собрать семена. Семена и сам стручок положить в кастрюлю для варки варенья. Добавьте корицу и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне, температура должна достигнуть 110 градусов. Добавьте бананы и варите на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока температура не достигнет 105 градусов. Затем выложить стручок ванили, добавить ром. Перемешать и довести до кипения. Варенье готово!

    Категория: Апельсин | Теги: варенье, ром, банан, апельсин, Апельсиново-банановое варенье с ром
    Просмотров: 887 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200