Отличный рецепт варенья из бананов с добавлением апельсина и рома. Очень вкусное и ароматное, великолепно сочетается с шоколадом, поэтому, подавайте его с шоколадными блинчиками, маффинами, бисквиту.
Ингредиенты:
4 неочищенные апельсина
1,4 кг бананов (т.е. 1 кг нетто)
2 лимона
700 г сахарного песка
1 стручок ванили
1 чайная ложка молотой корицы
100 мл рома
Приготовление:
Выжать сок из 2 лимонов. Снять цедру с апельсинов и мелко её нарезать. Выжать сок из апельсинов, должно получиться примерно 300 мл сока. Очистить бананы и нарезать их ломтиками примерно по 1 мм. Сложите бананы в миску и полейте их лимонным соком.
Разрезать стручок ванили вдоль, собрать семена. Семена и сам стручок положить в кастрюлю для варки варенья. Добавьте корицу и апельсиновый сок. Доведите до кипения на среднем огне, температура должна достигнуть 110 градусов. Добавьте бананы и варите на сильном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока температура не достигнет 105 градусов. Затем выложить стручок ванили, добавить ром. Перемешать и довести до кипения. Варенье готово!
|