Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Яблочное варенье с имбирем
    [ · Скриншот ]

    Яблочное варенье с имбирем

    Ингредиенты

    • 1 кг яблок
    • 1 лимон
    • 4 стакана (800г) сахара
    • 5-6 см корешок имбиря
    • 1 1/3 стакана воды

    Способ приготовления

    1. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать ломтиками толщиной 1 см.
    2. Снять на мелкой терке цедру с лимона, выжать 2 ст.л. сока и сбрызнуть соком яблоки, чтобы не темнели.
    3. Шумовкой достать кусочки яблок и переложить в миску. Сироп довести до бурного кипения, и кипятить примерно 5 минут. Затем вернуть в кастрюлю яблоки, быстро еще раз довести до кипения.
    4. Разложить горячее варенье по чистым простерилизованным банкам, закатать.
    5. Добавить в большую кастрюлю с толстым дном лимонную цедру с сахаром, тертым корнем имбиря (примерно 2 ч.л.), водой. Нагревать на среднем огне, часто помешивая, до растворения сахара. Добавить яблоки и готовить на медленном огне без крышки примерно 2 часа. Помешивать не часто, и очень аккуратно.

    Пастеризация

    Чтобы банки лучше стояли, желательно простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 минут, уже с завинченными крышками.

    Категория: Яблоки | Теги: варенье, Яблочное, имбирем
    Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200