Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками
    [ · Скриншот ]

    Варенье из клубники в собственном соку, целыми ягодками

    Ингредиенты 

    • 1 кг клубники
    • 600-700 г сахара

    Способ приготовления

    1. Засыпать клубнику половиной сахара (300-350 г). Дать постоять, пока ягода не пустит сок (на ночь).
    2. Процедить сок в кастрюлю, ягоды в дуршлаг. Сок вскипятить, опускать в кипящий сок ягоды в дуршлаге (по частям, одним слоем) и бланшировать 20 секунд. Укладывать бланшированные ягоды в банки (Ягод в банке будет примерно 1/3 от всего объема). Добавить вторую половину сахара, довести до кипения, помешивая. Дать покипеть 30 секунд. Снять с огня, разлить по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать в кипящей воде 10 минут. Закатать крышки.

     

    Категория: Клубника | Теги: собственном, клубники, целыми, варенье, ягодками, соку
    Просмотров: 670 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200