Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Варенье из слив на зиму
    [ · Скриншот ]

    Варенье из слив на зиму

    С косточками

    Ингредиенты:

    • сливы — 1 кг,
    • вода — 1,5 л,
    • сахара — 1,2 кг .

    С косточками Целые, спелые, вымытые плоды бланшируем при 80 град в течение 3 -4 минут и охлаждаем в холодной воде. Бланшированные плоды выкладываем в посуду и заливаем приготовленным кипятком сахарного сиропа. Отставляем на 3-х часовую выдержку.

     

    С косточками После этого приступаем к варке в 3-4 захода на маленьком огне до готовности. Продолжительность каждой варки — 30 мин, выдержки — 2 часа. Раскладываем сливовое варенье по чистым подогретым банкам, накрываем крышками и укупориваем. Охлаждение — воздушное.

     Для более длительного хранения заготовки рекомендую пропастеризовать расфасованное и накрытое крышками варенье. Для этого помещаем его в емкость для с водой, разогретой до 70 град, доводим воду до 90 град и пастеризуем в течение: 0,5/1 л банки, соответственно, 10/14 минут. Закрываем, охлаждаем.

    Без косточек

    Ингредиенты:

    • слива — 1 кг,
    • сахара — 1,3 кг,
    • воды — 1,5 л.
    • сливовое варенье рецепты 3

    Без косточек В данном варианте, для простоты подготовки, желательно использовать сливы с легко отделяющимися косточками. Подготовка плодов та же, что и в предыдущем рецепте.

    Далее заливаем кипятком приготовленного сахарного сиропа и выдерживаем 4 часа. Варим в 2-3 приема на таком же огне по 30 минут, но продолжительность между варками — 3 часа. Далее все, как написано выше, включая требования к пастеризации.


     

    Категория: Слива | Теги: слив, зиму, варенье
    Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200