Ингредиенты:
1 кг помидор
4 яблока
1 полуострый венгерский перец
1 перец чилли
3 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. паприки в пудре
Яблочный уксус – по вкусу
Зелень тимьяна, базилик
1 ч.л. сухого чеснока
Щепотка сухого имбиря
Рецепт приготовления домашнего кетчупа с яблоками и травами:
Сперва все овощи режем кусочками среднего размера и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким. Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи.
Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и, помешивая, проварить в течение 5 минут. Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки (порционные), тогда удобней потом использовать кетчуп.
|