Ингредиенты:
450 гр помидоров
350 гр томатной пасты
1 крупная луковица
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян кориандра
1/3 ч.л. молотой гвоздики
0,5 перца чилли
1 кусок корня имбиря
2 зубчика чеснока
100 мл красного винного уксуса
80 гр сахара
Соль, черный перец
Базилик
Рецепт приготовления вкуснейшего кетчупа:
Для начала лук нужно нарезать кубиками и обжарить его в течение 7-8 минут. Затем добавить фенхель, кориандр и гвоздику. Далее мелко рубленный имбирь, чеснок, перец чилли, немного соли и перца. После этого натертые на терке помидоры и базилик. За ними томатную пасту. Все с интервалом в 30 секунд.
Тушить нужно примерно 10 минут, помешивая. Влить уксус и всыпать сахар. Готовить еще около 30 минут на слабом огне, помешивая. Пробить до однородности блендером, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.
|