Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бабушкин вариант блинов
    [ · Скриншот ]

    Бабушкин вариант блинов

    Ингредиенты:

    • 200-250 гр пшеничной муки
    • 250 мл молока нежирного
    • 150-200 мл воды
    • 2 средних яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • Щепотка соли
    • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки

    Рецепт приготовления блинов по бабушкиному рецепту:
    Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко – добавьте муки, если тесто густое – добавьте воду.

    Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Зачерпываем половину теста и аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин. Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем. Жарим еще секунд 10-15 до готовности.

    Категория: БЛИНЫ | Теги: бабушкин, блинов, рецепт
    Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Блины и оладьи
    » БЛИНЫ
    [ Бабушкин вариант блинов ]
    БЛИНЫ [45]
    БЛИНЫ с начинкой [52]
    ОЛАДЬИ [48]
    СЫРНИКИ [15]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200