Ингредиенты для блинов:
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Большой спелый банан – 1 шт
- Молоко – 235 мл
- Мука – 95 гр
- Яйцо – 4 шт
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Щепотка молотой гвоздики
Ингредиенты для начинки:
- Сливочный сыр – 225 гр
- Обычный йогурт (греческий) – 345 гр
- Сахар – 65 гр
- Ванилин – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- Жирные сливки для взбивания – 120 мл
- Коричневый сахар – 50 гр
- Сливочное масло – 15 гр
- Рубленные грецкие орехи – 50 гр
- Ванилин – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления блинного торта из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха:
Сперва в блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Залейте торт глазурью сверху.
|