Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Норвежский рисовый крем
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    250 гр риса
    1 л молока
    400 гр замороженной клубники
    200 гр сахара
    30 гр крахмала
    200 мл сливок 30-33%
    3 ч.л. ванильного сахара
    1/2 ч.л. соли

    Рецепт приготовления норвежского рисового крема:
    Сначала стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник. Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

    В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Оставьте остывать.

    Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубникой или листиком мяты.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: крем, рисовый крем, норвежский крем
    Просмотров: 502 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200