Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Английский рождественский кекс
    [ · Скриншот ]

    Английский рождественский кекс

    Ингредиенты для теста:

    • Мёд – 4 ст.л.
    • Сахар – 400 гр
    • Масло сливочное – 400 гр
    • Яйцо – 7 шт
    • Миндаль – 80 гр
    • Коньяк – 6 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Мука – 400 гр

    Ингредиенты для начинки:

    • Персик – 150 гр
    • Финик – 150 гр
    • Сухофрукты – 150 гр
    • Яблоки – 100 гр
    • Фундук – 70 гр
    • Апельсин – 1 шт
    • Молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь
    • Вино белое – 200 мл

    Рецепт приготовления английского рождественского кекса:
    Сначала необходимо сделать фруктовую начинку. Для этого необходимо натереть цедру апельсина и выжать из него сок. В глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить всё вином. Закрыть миску и дать настояться сутки.

    Дальше готовим тесто, для этого размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу. Добавить половину муки и фруктовую начинку, перемещать. Высыпать оставшуюся часть муки, миндаль, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешать.

    Разогреть духовку до 190 градусов. Тесто вылить в форму, завернуть фольгой, выпекать около 2 часов. Достать кекс, снять фольгу и подрумянить еще минут 15. Достать кекс из духовки, сверху полить коньяком и оставить остужаться. Выложить кекс на тарелку и украсить.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: кекс, английский, Рождественский
    Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200