Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Безе с английским кремом
    [ · Скриншот ]

    Безе с английским кремом

    Ингредиенты:

    • 100 гр сахара
    • 2 шт яйца
    • 1/2 стручка ванили
    • 200 мл молока
    • 20 гр сахарной пудры

    Рецепт приготовления безе с английским кремом:
    Сперва отделите белки и взбивайте их 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму. Затем всыпьте сахар. Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее. Взбивайте еще примерно 2-3 минуты, пока масса не станет очень густой и блестящей. Она плотно держится на венчике.

    Духовку разогрейте до 100-120 градусов и выпекайте приблизительно 1-1,5 часа. Чтобы проверить готовность, выньте безе из духовки и оставьте остыть, она затвердеет, и ее можно разломать, посмотреть, пропеклась ли серединка.

    Для крема два оставшихся желтка смешайте с сахарной пудрой из расчета и семенами ванильного стручка. Но не взбивайте! Пудра растворяется быстрее сахара и препятствует сворачиванию желтков лучше, чем сахар. Залейте почти закипевшим молоком из расчета. Молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и посильнее. Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюлю, можно через сито.

    Варите на не слишком маленьком огне до загустения. Если огонь маловат, варить будете долго, а если большой – крем может свернуться. Но ни в коем случае не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать крем. Примерное время варки крема – 5-7 минут. Затем остается крем охладить и при подаче залить им наломанное безе. Подавайте к столу не дожидаясь, пока размокнет.

     

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: английский, с английским, кремом, безе, крем
    Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200