Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Гугельхопф – немецкий пасхальный кекс
    [ · Скриншот ]

    Гугельхопф – немецкий пасхальный кекс

    Ингридиенты:
    2 стакана муки
    150 мл молока
    100 гр сахара
    1 яйцо
    150 гр сливочного масла
    1 апельсин
    1/3 стакана изюма
    40 гр миндаля
    1 ст.л. сахарной пудры
    2 ч.л. сухих дрожжей
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления гугельхопфа – немецкого пасхального кекса:
    Сначала в теплом молоке развести дрожжи, добавить немного муки, накрыть крышкой и оставить на час в кухне на столе. Затем муку смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, размягченное масло, сок апельсина и закваску. Замешиваем тесто, и накрыв крышкой, оставляем на час, чтобы оно подошло. Изюм промыть и залить теплой водой на 10 минут.

    В тесто добавить изюм и измельченную цедру. Миндаль обдать кипятком и оставить в воде на 10 минут. С орехов снять кожуру. Форму смазать водой и на дно выложить миндаль. В форму выложить тесто и оставить на 30 минут. Кекс выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. Когда кекс испечется и остынет, переворачиваем форму и выкладываем готовый кекс на блюдо. Сверху кекс присыпать сахарной пудрой.

    Категория: КЕКСЫ | Теги: немецкий кекс, Пасхальный кекс, гугельхопф
    Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Десерты
    » КЕКСЫ
    [ Гугельхопф – немецкий пасхальный кекс ]
    ДРУГИЕ десерты [87]
    ЖЕЛЕ и ПУДИНГИ [49]
    КЕКСЫ [75]
    КОНФЕТЫ [54]
    КРЕМЫ для ТОРТОВ [18]
    МОРОЖЕНОЕ [32]
    ПЕЧЕНЬЕ [85]
    ПИРОЖНЫЕ [65]
    ТОРТЫ [164]
    ФРУКТЫ [32]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200