Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Домашний рахат-лукум
    [ · Скриншот ]

    Домашний рахат-лукум

    Ингридиенты:
    Кукурузный крахмал – 1 стакан
    Сахар – 1 стакан
    Корица молотая – 0,5 ч.л.
    Лимонная кислота – 1 ч.л.
    Быстрорастворимый желатин – 50 гр
    Вода холодная – 1,5 стакана
    Ваниль или ванильный сахар
    Сахарная пудра

    Рецепт приготовления рахат-лукума:
    Сначала добавляем крахмал, сахар, щепотку ванили и 1 ч.л. ванильного сахара, пакетик желатина и корицу. Затем все добавленные ингредиенты как следует перемешать. Добавить 1,5 стакана холодной воды и опять как следует перемешать. Ставим на средний огонь и помешиваем массу. Она начинает густеть – на среднем огне, масса кипеть не должна, иначе она будет распариваться.

    Как только масса загустеет до консистенции теста на оладьи, добавим лимонную кислоту и убавим огонь до минимума. Активно вымешиваем массу и еще немного пропарим её на медленном огне. Форму выстелить пищевой пленкой и слегка смазать ее, выложить массу на пленку и остудить, затем ставим в холодильник и охлаждаем 6-8 часов. По истечении времени разрезать на кусочки и обвалять в сахарной пудре.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: рахат-лукум
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200