Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Клубничный рахат-лукум
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    200 гр клубники
    12 гр листового желатина
    150 гр сахарной пудры
    1/2 лимона

    Рецепт приготовления клубничного рахат-лукума:
    Для начала свежую клубнику нужно измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная, то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. Затем в клубничную массу добавляем желатин, даем немного набухнуть. Добавляем в массу 120 гр сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем, выливаем в сотейник и нагреваем на медленном огне. Варим, пока желатин не растворится полностью, но ни в коем случае не кипятим.

    Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем – масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную небольшую формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху выливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывший рахат-лукум достаем из формочки, режем кубиками, обваливаем в сахарной пудре и наслаждаемся.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: рахат-лукум, клубничный рахат-лукум
    Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200