Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маршмеллоу
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для маршмеллоу:
    1 стакан холодной кипяченной воды
    2 стакана сахара
    25 гр желатина
    1/4 ч.л. соли

    Ингредиенты для инвертного сиропа:
    350 гр сахара
    150 мл воды
    2 гр лимонной кислоты
    1,5 гр пищевой соды

    Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп: для этого в кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150 мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой и оставляем примерно на 45 минут на самом маленьком огне. Сироп должен быть бледно-желтого цвета.

    Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Примерно через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. Должно получится приблизительно 160 гр инвертного сиропа.

    Теперь готовим сами маршмеллоу. Для этого желатин нужно развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 минут. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (160 гр). Хорошо перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить около 8 минут без помешивания.

    Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.

    Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось). Смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: пастила, Маршмеллоу
    Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200