Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ванильно-клубничные маршмеллоу
    [ · Скриншот ]

    Ванильно-клубничные маршмеллоу

    Ингредиенты:

    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 250 гр
    • Сироп — 70 гр
    • Соль — щепотка
    • Желатин — 10 гр

    Ингридиенты для сиропа:

    • Сахар — 175 гр
    • Вода — 75 мл
    • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления ванильно-клубничного маршмеллоу:
    Сперва приготовим сироп: для этого в кастрюлю нужно поместить все ингредиенты. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Немного остудить и добавить 1/4 ч.л. соды, разбавленной водой. Сироп будет пениться, но это пройдёт через 10 минут. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.

    Теперь желатин необходимо залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала 2 минуты взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут – получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.

    Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. Можно взять абсолютно любую миску, выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.

    Категория: КОНФЕТЫ | Теги: Маршмеллоу, Ванильный, Ванильно-клубничные, Клубничный
    Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200