Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Маскарпоне
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Сливки 22%-25% – 0,5 л
    Лимон – 1/2 шт

    Рецепт приготовления маскарпоне:
    Сначала вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане, на минимальном огне, периодически помешивая. Затем сливки нужно разогревать до 75 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут. Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть, постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.

    Снимите сливки с огня и поставьте остужаться. Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь. Через 2-3 часа в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике. Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема или для тирамису и других тортов, чизкейков и различных десертов.

    Категория: КРЕМЫ для ТОРТОВ | Теги: маскарпоне, сливочный крем
    Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200