Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шоколадное мороженое с грильяжем
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    400 гр сливок 35%
    100 гр темного изюма
    150 гр горького шоколада
    4 желтка
    30 гр сахарной пудры
    2 ст.л. яблочного сока
    Ром для пропитки изюма

    Ингредиенты для грильяжа:
    100 гр сахарного песка
    50 гр фундука крупно рубленного

    Рецепт приготовления шоколадного мороженого с грильяжем из фундука и ромовым изюмом:
    Сначала делаем делаем грильяж. Для этого мраморную доску или большую плоскую керамическую тарелку слегка смазываем растительным маслом. В сотейнике растопить, помешивая, сахар до коричневого цвета, убрать с огня, вмешать орехи и вылить полученную массу на доску или тарелку. Охладить и мелко порубить ножом. Изюм промыть в горячей воде, обдать кипятком и замочить в роме. Измельчить шоколад и расплавить его на паровой бане. Взбить желтки с сахарной пудрой и яблочным соком на теплой паровой бане до получения светло-желтой пышной массы.

    Добавить расплавленный шоколад, смешать до однородности, добавить изюм и 50 гр грильяжа, охладить. Сливки хорошо взбить и вмешать в шоколадную массу. Наполнить ею формочки объемом примерно 200 мл, накрыть пленкой и замораживать от 6 часов. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить ягодами, измельченными фисташками и оставшимся грильяжем.

    Категория: МОРОЖЕНОЕ | Теги: шоколадное мороженое, ром, мороженое с грильяжем, фундук
    Просмотров: 504 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200