Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Печенье «Лотос»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста №1:
    Мука – 230 гр
    Жир кулинарный – 30 гр
    Вода – 125 гр

    Ингредиенты для теста №2:
    Мука – 150 гр
    Жир кулинарный – 150 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Грецкий орех – 150 гр
    Сахарная пудра – 3 ст.л.
    Яичный белок – 1 шт
    Корица – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления печенья «Лотос»:
    Сперва приготовим тесто №1. Для этого все ингредиенты необходимо смешать в одной чаше. Затем замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить примерно на 20 минут. После этого тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

    Для приготовления теста №2 нужно смешать жир и муку в одной чаше. Затем хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь. После тесто разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту. Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их “отдохнуть” на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.

    Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности. Через 20 минут рулеты раскатать в продолговатые лепешки. Опять свернуть в рулеты и оставить “отдыхать” на 20 минут. Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края.

    Сформовать шарики перевернуть его швом вниз. Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье должно иметь ровный цвет.

    Категория: ПЕЧЕНЬЕ | Теги: печенье с начинкой, печенье лотос
    Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200