Ингредиенты:
3 стакана муки
220 гр сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
10 гр разрыхлителя
2 ст.л. корицы
1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления печенья Snickerdoodle с корицей:
Для начала необходимо просеять муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону. Затем в отдельной миске взбить масло с 1,5 стаканами сахара в течение двух минут до легкой воздушности. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить к этой смеси сухие ингредиенты и месить тесто до однородности. Оно должно получиться влажным, слегка прилипающим к рукам. Убрать тесто в холодильник на час.
Тем временем духовку нужно разогреть до 200 градусов. Смешать в миске оставшийся сахар с корицей. Достать из холодильника тесто и начать формировать шарики диаметром где-то в 3-4 см, обвалять их в сахаре с корицей. Разложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть стаканом и отправить в духовку приблизительно на 10 минут. Следите за печеньем: оно будет готово, когда немного расползется по противеню и покроется трещинами. Главное печенье не пересушить.
|