Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Профитроли с лимонно-ванильным кремом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    150 гр муки
    100 гр сливочного масла
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана молока
    3-4 яйца
    1 ст.л. сахара
    Щепотка соли

    Ингредиенты для крема:
    1 стакан молока
    2 яйца (или 3 желтка)
    100 гр сливочного масла
    1,5 ст.л. муки
    1,5 ст.л. кукурузного крахмала
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильного экстакта
    Цедра 1 лимона
    1-2 ст.л. сахарной пудры
    Шоколад – для украшения

    Рецепт приготовления профитроль с лимонно-ванильным кремом:
    Сперва в кастрюлю необходимо влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Затем положить сливочное масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу, убрав с огня, всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить в течение 40-60 секунд. Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивать, пока тесто не возьмет яйцо полностью. В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.

    Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. Выпекать около 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что бы наполнить кремом.

    Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца (или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Как только крем станет густеть, убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки – протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так, что бы она касалась поверхности массы – это не даст образоваться сверху корки. Охладить.

    В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст.л. вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать приблизительно 30 минут в холодильнике. Наполнить ложкой или шприцем выпеченные и охлажденные профитроли. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: профитроли с начинкой, профитроли
    Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200