Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ватрушки с яблочным повидлом
    [ · Скриншот ]

    Ватрушки с яблочным повидлом

    Ингредиенты:

    • Вода – 130 мл
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Сливочное масло – 20 гр
    • Мука – 250 гр
    • Яблочное повидло – по 2 ч.л. на каждую ватрушку
    • Для смазывания – желток
    • Сливочное масло – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления «школьных» ватрушек с яблочным повидлом:
    Сперва делаем тесто. Его можно сделать в хлебопечке. Можно сделать и в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут, затем добавить соль, растопленное сливочное масло и муку – замесить мягкое тесто и положить его в миску. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа – оно должно хорошо подняться.

    Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 чайные ложки повидла. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла, и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку – выпекать следует 15-20 минут.

    Готовые ватрушки лучше всего переложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать им остыть.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: Ватрушки, с повидлом, школьные
    Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200