Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ватрушки с клюквой
    [ · Скриншот ]

    Ватрушки с клюквой

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр
    • масло сливочное – 20 гр
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • Сахар – 25 гр
    • Вода – 130 мл

    Ингредиенты для начинки:

    • Клюква – 150 гр
    • Сахар – 150 гр
    • Вода – 40 мл

    Рецепт приготовления ватрушки с клюквой:
    Сперва дрожжи следует с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем, добавив соль, растопленное масло и просеянную муку, замесить эластичное тесто. Накрыв полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

    В кастрюлю влить воду, добавить сахар, клюкву и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить клюкву на слабом огне около 10 минут, пока ягоды не всплывут. Сняв с огня, шумовкой вынуть клюкву из сиропа и остудить. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие шарики и выложить на смазанный противень. Сформировав в середине каждого шарика углубление, разложить в них остывшую клюкву.

    Дать ватрушкам постоять 10 минут, затем поставить противень в духовку. Выпекать приблизительно 15-20 минут при 200 градусах в духовке до зарумянивания. При подаче посыпать ватрушки сахарной пудрой.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: Ватрушки, с клюквой, Клюква
    Просмотров: 584 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200