Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Малиновый торт
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука — 150 гр
    Cливочное масло — 100 гр
    Миндальная мука — 50 гр
    Мелкий коричневый сахар — 20 гр
    Яйцо — 1 шт
    Соль

    Ингредиенты для ганаша:
    Белый шоколад — 300 гр
    Сливки 33% жирности — 180 мл
    Оливковое масло — 170 мл
    Стручок ванили
    Щепотка морской соли
    Малина — 350 гр
    Мята — 3 листочка
    Сахарная пудра

    Рецепт приготовления малинового торта:
    Сперва готовим тесто. Для этого холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой (чуть-чуть), толщина примерно 3 мм. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. Не обрезайте впритык, так как тесто немного осядет. Застелить тесто пергаментом и засыпать фасоль или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30–60 минут. Выпекать в духовке при 170 градусах около 10 минут с крупой и 20 минут, если без нее. Тесто должно стать золотистым и пропечься. Время может варьировать в зависимости от вашей духовки. Готовую основу полностью остудить.

    Теперь делаем ганаш. Шоколад поломать и поместить в чашу ручного миксера или другую любую высокую тару. Сливки нагреть в сотейнике, добавить семена ванили, довести до кипения и вылить в чашу с шоколадом. Оставить на 10 минут. Затем размешать до однородности состояния. Взбить массу ручным миксером, добавляя оливковое масло в три этапа. Добавить соль и снова взбить.

    Собираем торт. Для этого вылить ганаш на остывший корж и отправить в холодильник на ночь до застывания. Утром украсить свежей малиной, мятой и сахарной пудрой.

     

    Категория: ТОРТЫ | Теги: торт с малиной, малиновый торт, ганаш
    Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200