Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт с шоколадной глазурью и джемом
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для бисквита:
    Масло сливочное — 250 гр
    Орехи грецкие — 250 гр
    Сахарный песок — 150 гр
    Яйца куриные — 5 шт
    Сахарная пудра — 50 гр
    Мука пшеничная — 50 гр
    Разрыхлитель — 5 гр
    Соль морская — 5 гр

    Ингредиенты для шоколадного ганаша:
    Сливки 20% жирности — 120 мл
    Мелкий сахар — 60 гр
    Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
    Сливочное масло — 25 гр
    Щепотка морской соли

    Ингредиенты для пропитки:
    Апельсиновый джем — 100 мл

    Рецепт приготовления торта с шоколадной глазурью и джемом:
    Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Затем отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.

    В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

    Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: шоколад, торт с шоколадом, глазурь, ганаш, бисвит
    Просмотров: 888 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200