Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирожное «Ламингтон»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для бисквита:
    340 гр муки для выпечки
    225 гр сливочного масла комнатной температуры
    300 гр сахара
    4 больших яйца
    240 мл молока
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. соли
    2 ч.л. экстракта ванили

    Ингредиенты для шоколадной глазури:
    960 гр просеянной сахарной пудры
    240 мл молока
    90 гр какао-порошка
    60 гр несоленого сливочного масла
    1 ст.л. экстракта ванили

    Ингредиенты для начинки:
    240 мл джема
    455 гр кокосовой стружки

    Рецепт приготовления австралийского пирожного «Ламингтон»:
    Сперва нагрейте духовку до 160 градусов. Затем 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой.

    Теперь приготовим бисквит. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков. Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 минут.

    Немного остудите в противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью. Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич, и затем аккуратно нарежьте на 24 части любой формы и размера.

    Начинаем делать глазурь. В небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао-порошок. Перемешайте до однородной массы. Перелейте глазурь в металическую миску и поставьте смесь на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое печенье в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные. Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в стружке. Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

    Категория: ПИРОЖНЫЕ | Теги: бисквит, ламингтон, шоколад, глазурь
    Просмотров: 948 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200