Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Заварные пончики
    [ · Скриншот ]

    Заварные пончики

    Ингредиенты:
    Соль – 1 ч.л.
    Сахар – 1 ч.л.
    Яйца – 8 шт
    Сливочное масло – 220 гр
    Мука – 275 гр
    Масло для фритюра – по вкусу.

    Ингредиенты для начинки:
    Сливки 35%-ные – 300 гр
    Желтки яичные – 8 шт
    Молоко – 1 л
    Сахар – 400 гр
    Крахмал – 2 ст.л.
    Ванилин – по вкусу
    Тертый шоколад – 10 гр

    Рецепт приготовления заварных пончиков с шоколадной начинкой:
    Сперва приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.

    Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли). Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре. Заполните остывшие пончики сверху начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1 к 1) и тертый шоколад.

    Категория: ДРУГИЕ десерты | Теги: глазурь, заварные пончики, Пончики, шоколад
    Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200