Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Торт «Зебра»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    3 яйца
    75 гр сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    90 гр муки
    1 пакетик сухого шоколадного пудинга
    1 ч.л. разрыхлителя

    Ингредиенты для крема:
    20 гр желатина
    4 яичных желтка
    200 гр сахарного песка
    250 мл молока
    750 гр творога
    сок 1 лимона
    500 мл сливок
    2 ст.л какао
    1 пакетик хрустящей соломки

    Рецепт приготовления торта “Зебра” с творожным и кофейным кремом:
    Сперва необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Затем для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.

    Для приготовления крема желатин замочить. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить,немного отложить для украшения (100 гр), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, в одному добавить какао.

    Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом чередовать оба крема.Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить торт розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.

    Категория: ТОРТЫ | Теги: бисквит, творог, зебра, шоколад
    Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200