Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пасхальный торт «Зайчики»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    5 яиц
    450 гр муки
    10 гр разрыхлителя
    420 гр сахара
    220 гр мягкого сливочного масла
    340 мл сметаны
    1 пакетик ванильного сахара
    80 мл лимонного сока
    1 ст.л. цедры лимона
    7 гр соли

    Ингредиенты для глазури:
    350 гр масла
    220 гр сахара
    2 ст.л. сока лимона
    5 яичных белков
    5 гр соли
    Щепотка лимонной кислоты

    Ингредиенты для печенья:
    10 гр ванильного сахара
    350-380 гр муки
    2 яйца
    240 гр сахара
    220 гр масла
    10 гр разрыхлителя
    5 гр соли

    Ингредиенты для оформления:
    160 гр клубничного джема
    Мастика

    Рецепт приготовления пасхального торта «Зайчики»:
    В первую очередь готовим тесто: для этого в мисочке смешиваем разрыхлитель, соль с мукой. Затем отдельно соединяем сок со сметаной и ванилью. Взбиваем мягкое масло с сахаром, вбиваем яйца вместе с цедрой. Чередуя, добавляем сюда мучную и сметанную массы. Помещаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут – готовность проверяем деревянной палочкой. Охлаждаем и разрезаем корж горизонтально на 4 коржа.

    Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, лимонную кислоту, сок и соль – взбиваем на водяной бане. Охлаждаем, добавляем масло и заранее взбитые белки, все взбиваем до однородности. Первый корж смазываем джемом, второй – глазурью, третий – джемом. Смазываем торт со всех сторон глазурью.

    Готовим печенье: смешиваем разрыхлитель, соль, муку. Отдельно смешиваем сахар, ваниль, яйца, и мягкое масло – тщательно взбиваем. Постепенно вводим мучную смесь, вымешиваем до однородности. Тесто заворачиваем в пленку, охлаждаем примерно 2 часа. Раскатываем в пласт толщиной около 2 см, затем вырезаем зайчиков формочками. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут. Охлаждаем и украшаем печеньем зайчиками. Добавляем кружочки из мастики. Дополнительно торт сверху можно украсить взбитыми сливками, выложив их в виде пышной «шапочки».

    Категория: ТОРТЫ | Теги: пасха, пасхальные зайчики, пасхальный торт, кулич
    Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200