Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Кулич без замеса
    [ · Скриншот ]

    Ингридиенты:
    1 кг муки
    500 мл молока
    350 гр сахара
    300 гр масла
    500 гр изюма
    10 желтков
    40 гр свежих дрожжей (1,5 пакетика сухих)

    Рецепт приготовления кулича без замеса:
    Сперва дрожжи нужно развести в 350 гр теплого молока и смешать с 150 гр муки. Затем оставить в теплом месте примерное на 30-40 минут. Опара должна хорошо подняться и начать опадать. Тем временм растереть желтки, сахар и масло или взбить миксером в пену. Добавить желтковую смесь в выбродившую опару и оставить на 60-90 минут до увеличения объема в полтора–два раза. Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто и оставить подходить на 1 час в теплое место. Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Разделите тесто на две миски, потому как его много и оно будет сильно расти.

    В подготовленные формы: смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой, столовой ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3 всей формы. Разровнять мокрой ложкой и дать подойти почти до краев формы. Выпекать приблизительно 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 градусов. Проверять на готовность можно сухой палочкой. Готовые куличи можно покрыть глазурью по желанию.

    Категория: СЛАДКАЯ | Теги: пасха, кулич, кулич без замеса
    Просмотров: 712 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200