Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирог-пай «Осенние листья»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Сладкий картофель – 600 гр
    Мука – 2 стакана
    Сливочное масло – 75 гр
    Яйцо – 1 шт
    Кефир – 1-2 ст.л.
    Разрыхлитель – 1 ч.л.
    Соль – 0.5 ч.л.

    Ингредиенты для начинка:
    Шампиньоны – 300 гр
    Маслины – 100 гр
    Оливки – 100 гр
    Лук порей – 150 гр
    Сливки 30% – 0,5 стакана
    Масло оливковое – 4 ст.л.
    Масло сливочное – 1 ст.л.
    Морковь – 1 шт
    Мука – 2 ст.л.
    Перец красный – 1 шт
    Молоко – 2 стакана

    Рецепт приготовления пирога-пая «Осенние листья»:
    Для начала подготовим тесто Батат или картофель в кожуре. Картфоель следует очистить от кожуры. Затем следует добавить яйцо и перемешать до однородности. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Порежьте масло мелкими кубиками и и добавьте к муке. В комбайне или вручную перемешайте содержимое. Добавьте мякоть картофеля с яйцом и замесите тесто. Заверните в пленку и поместите тесто в холодильник минимум на 30 минут.

    Теперь готовим начинку. Сперва морковь и лук нужно помыть почистить. Затем лук порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить оливковое и сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и жарить 1-2 минуты. Грибы помыть почистить и обжарить на отдельной сковороде.

    Перец порезать крупно и обжарить на сковороде на большом огне. Отложите грибы и перец в сторону. К луку с морковью добавить молоко и сливки, убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса. Добавляем маслины и оливки и перемешиваем Далее добавляем обжаренные грибы и перец и тушим еще 2 минуты.

    Выкладываем начинку в форму и даем немного остыть. Приступаем к изготовлению листьев. Раскатайте тесто и с помощью плунжера или вырубки вырежьте листья. Поместите наши готовые изделия на 10-20 минут в холодильник. Охлажденные листья слегка, с помощью кисти смажьте кефиром. Выложите листья на пай-пирог. Делайте это очень быстро, чтобы листья не потеряли форму. Готовим пирог-пай в разогретой до 175 градусов приблизительно 40-45 минут или до золотистого цвета листьев.

     

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: шампиньоны, выпечка с картофелем, пирог-пай, маслины
    Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200