Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Запеченный картофель «Тартифлетт»
    [ · Скриншот ]

    Запеченный картофель «Тартифлетт»

    Ингредиенты:
    Картофель — 6 шт
    Бекон — 100 гр
    Рассольный сыр (например, реблошон) — 250 гр
    Сухое белое вино — 125 мл
    Сливки — 100 мл
    Оливковое масло — 50 мл
    Луковица — 1 шт
    Тимьян – для украшения

    Рецепт приготовления запеченного картофеля «Тартифлетт»:
    Для начала духовку разгрейте до 180 градусов. Затем в большой сковороде нагрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук и бекон, нарезанный тонкой соломкой, на маленьком огне в течение 5–10 минут. Влейте вино, и пока оно не впиталось максимально (2–3 минуты), не выкладывайте картофель.

    Как только добавили картофель, нарезанный кубиками, на сковороду, готовьте его 10–15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.

    Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, положите слой половину тертого сыра и снова слой картофеля и сыра. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не начнет бурлить, а картофель полностью не пропечется, в течение 30–45 минут. Блюдо лучше всего подавать горячим.

    Категория: Блюда из картофеля | Теги: тартифлет, картофель в духовке, Запеченный картофель
    Просмотров: 756 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Гарниры
    » Блюда из картофеля
    [ Запеченный картофель «Тартифлетт» ]
    Блюда из риса [54]
    Блюда из овощей [130]
    Блюда из картофеля [173]
    КАШИ [38]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200