Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Баклажаны с томатами и орехами
    [ · Скриншот ]

    Баклажаны с томатами и орехами

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 кг
    • Оливковое масло – 1/2 стакана
    • Томатная паста – 100 гр
    • Помидоры – 200 гр
    • Помидоры черри – 250 гр
    • Обжаренные кедровые орехи – 50 гр
    • Сухое белое вино – 1 стакан
    • Красный лук – 1 шт
    • Измельченный чеснок – 1 зубчик
    • Шафран – 1/2 ч.л.
    • Молотый тмин – 1 ч.л.
    • Паприка – 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления баклажанов с томатами и орехами:
    Сперва баклажаны нужно поместить в миску, посолить и поперчить. Затем полить 2 ст.л. масла и перемешать руками. Снова полить 2 ст.л. масла, добавить томатную пасту и тщательно перемешать руками, чтобы маринад впитался в ломтики. Разогреть сковороду на среднем огне и в 3 партии обжарить баклажаны, добавляя масло по мере необходимости – по 4 минуты с каждой стороны, до мягкости и золотистого цвета.

    В миске смешать вино и шафран. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить лук и чеснок. Посолить, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости. Добавить тмин и паприку, перемешивать около минуты, до появления аромата. После чего положить нарезанные помидоры и перемешать. Добавить помидоры черри, накрыть крышкой и тушить около 8-10 минут. Затем влить вино, довести до кипения и приправить по вкусу. Выложить овощи на блюдо, посыпать кедровыми орешками и подавать.

    Категория: Блюда из овощей | Теги: баклажаны, с орехами, с томатами
    Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200