Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами
    [ · Скриншот ]

    Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

     Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • баклажан - 300 г
    • помидоры - 100 г
    • моцарелла Буфало - 1 шт
    • пармезан тертый - 80 г
    • мука (высший сорт) - 40 г
    • соль - 2 г
    • перец - 2 г
    • оливковое масло - 40 г

    Соус песто:

    • базилик зеленый свежий - 10 г
    • кедровый орех - 10 г
    • пармезан -10 г
    • оливковое масло - 20 г
    • соль - 1 г
    • перец - 1 г

     

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Очистите свежий баклажан от кожи. Очищенный баклажан положите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Кожу баклажана сверните в трубочку, нарежьте тоненькой соломкой, разложите на пергамент и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 10 минут. Получившийся «хворост» вы сможете использовать для декорации блюда.
    2. Разогрейте сковородку с оливковым маслом. Очищенный баклажан нарежьте кольцами 1,5 см, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Обжаривайте кольца баклажана с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Надрежьте крестом свежие помидоры, ошпарьте их в течение 30 секунд кипятком, потом положите на минуту в холодную воду. Аккуратно снимите кожу, чтобы она осталась целой, и положите ее на пергамент к коже баклажана, чтобы подсушить для дальнейшего использования как украшение блюда.
    4. Очищенные помидоры и моцареллу нарежьте кольцами по 0,5 см.
    5. Для приготовления песто все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
    6. Обжаренное кольцо баклажана смажьте соусом, на него положите кольцо помидора, далее – кольцо из моцареллы, посыпьте сверху тонким слоем пармезана. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока все овощи с сыром не будут уложены в указанной последовательности. Далее сырно-овощную пирамиду нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Для того, чтобы «пирамида» не распалась в процессе – проткните ее большой шпажкой.
    7. Выложите запеченную «пирамиду» в глубокую тарелку, украсьте хворостом из баклажанов, чипсами из кожи томатов и соцветием свежего базилика.

     

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: томатами, пармезан, пармиджано, с моцареллой, баклажаны, баклажан, томаты, моцарелла
    Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    [ Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200