Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мусака по-болгарски
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Баклажаны – 3 шт
    Картошка – 3 шт
    Перец болгарский – 2 шт
    Помидоры – 4 шт
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Масло растительное – для жарки
    Сыр – 50 гр
    Яйца – 2 шт
    Соль – по вкусу

    Рецепт приготовления мусаки по-болгарски:
    Сперва баклажаны нужно вымыть, срезать хвостики, нарезать на кружочки и обжарить на растительном масле. Затем складываем их горкой. Параллельно отварить картошку в мундирах до полной готовности. Картошку почистить и порезать кружочками. Болгарский перец почистить и нарезаем кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками.

    Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки. Теперь все овощи выложены. Мусаку солим, посыпаем кусочками чеснока. Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Заливаем взбитыми яйцами. Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут.

     

    Категория: Блюда из овощей | Теги: мусака, мусака по-болгарски
    Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200