Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Мусака с баклажанами
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    2-3 баклажана
    3 ст.л. оливкового масла

    Ингредиенты для мясного соуса:
    800-900 гр бараньего или говяжьего фарша
    0,5 стакана белого вина
    2 ст.л. оливкового масла
    1 луковица
    4 дольки чеснока
    1-2 помидора
    2 ст.л. томатной пасты
    2 ст.л. свежей петрушки
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. корицы
    0,5 ч.л. соли
    Перец – по вкусу

    Ингредиенты для соуса бешамель:
    2 стакана молока
    1/4 стакана тёртого пармезана
    1 яйцо
    3 ст.л. сливочного масла
    4 ст.л. муки
    0,5 ч.л. мускатного ореха
    0,25 ч.л. соли
    1 щепотка белого перца

    Рецепт приготовления мусаки с баклажанами:
    Сперва нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 5 мм, посыпьте солью и оставьте их на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отожмите сок с баклажанов, обсушите их салфеткой, сбрызните маслом, выложите на противень, смазанный маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, в течение 20-30 минут.

    Теперь готовим мясной соус. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте мелко нарезанный лук, тушите примерно 3-4 минуты. Добавьте рубленый чеснок, убавьте огонь и тушите еще 8-10 минут. Добавьте фарш, прибавьте огня и жарьте около 15 минут. Если вытопилось слишком много жира, слейте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте томиться на слабом огне 20 минут.

    Готовим соус бешамель. Растопите 3 ложки масла, вмешайте 4 ложки муки и готовьте на среднем огне, часто помешивая. Влейте 1 стакан молока, размешайте, влейте второй. Постоянно мешая, доведите до кипения и оставьте на слабом огне еще на 2 минуты. Снимите с огня, добавьте 2 ложки сыра, мускатный орех, соль и перец. Остудите. Отдельно взбейте яйцо, но пока не добавляйте.

    Собираем мусаку. Разделите баклажаны на 3 части, оставляя самые красивые для верхнего слоя. Одну часть выложите на дно смазанной маслом формы. Поверх баклажанов выложите половину мясного соуса. Затем ещё слой баклажанов и слой мясного соуса и последний слой баклажанов. Вмешайте взбитое яйцо в соус бешамель и полейте поверхность мусаки. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в течение 50-60 минут при 180 градусах. Перед подачей слегка остудите мусаку, чтобы она стала немного плотнее.

      

    Категория: Блюда из овощей | Теги: соус бешамель, мусака, мусака с баклажанами
    Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200