Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт
Большой сладкий перец – 1 шт
Цуккини – 1 шт
Лук – 1 шт
Помидоры черри – 3-4 шт
Чеснок – 1-2 дольки
Замороженный зеленый горошек – 150 гр
Консервированные томаты – 500 мл
Тимьян – по вкусу
Базилик – по вкусу
Соль и молотый перец – по вкусу
Оливковое масло – по вкусу
Рецепт приготовления рататуя с зеленым горошком:
Для начала все овощи нужно помыть, достаточно крупно нарезать и разложить в отдельные емкости. Затем в большой кастрюле обжарить лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле. Посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить цуккини и готовить еще несколько минут. После этого добавить помидоры черри и консервированные томаты, влить немного горячей воды. Аккуратно перемешать, довести до кипения на небольшом огне и тушить, периодически помешивая, около десяти минут. Посолить, поперчить по вкусу, украсить базиликом и подавать к столу.
|