Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Байрам-плов
    [ · Скриншот ]

    Байрам-плов

    Традиционный узбекский плов с бараниной, изюмом и айвой. Байрам-плов (в переводе означает “плов изобилие”) прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для повседневного приготовления. Он быстро готовится и достаточно прост, но не самый дешевый, учитывая что айва – сезонный продукт. Можно попробовать заменить айву кислым яблоком, типа антоновка, получится интересный фьюжн.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана белого длиннозерного риса
    • 400 гр баранины
    • 6 стаканов воды
    • 200 гр моркови
    • 1 головка чеснока
    • 1 луковица
    • 1 айва
    • 50 гр топленого масла
    • 1 ст.л. барбариса
    • 2 ч.л. специй для плова
    • Горсть темного изюма
    • Курдюк – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления байрам-плова:
    Сперва в разогретом масле, постоянно помешивая, нужно обжарить лук до появления приятного аромата, в течение 3-5 минут. Затем добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.

    Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, оставив нижнюю на месте. Добавить в сковороду и жарить примерно 1-2 минуты, до появления лёгкого чесночного аромата. Залить водой, всыпать специи и довести до кипения. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3-4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления.

    Всыпать рис в кипящую воду в сковороде, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить около 25-30 минут, до мягкости риса. Готовый плов перемешать, айву и чеснок использовать для украшения. Дать настояться приблизительно 10-15 минут.

    Категория: Блюда из риса | Теги: узбекский, байрам-плов, плов, с бараниной
    Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200