Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Бочонок с пловом
    [ · Скриншот ]

    Бочонок с пловом

    Ингредиенты:

    • Курица – 1,5 кг
    • 1 большая луковица
    • 2-3 стакана риса Басмати
    • 70-100 гр растопленного сливочного масла
    • Куркума, шафран, или Сары кёк
    • Приправа для плова – по желанию
    • Соль, перец – щепотка

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца
    • 1/3 стакана воды
    • 1/2 ст.л. соли
    • 3-3,5 стакана муки
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла

    Рецепт приготовления бочонка с пловом:
    Если не хотите готовить тесто, то его можно заменить готовым лавашом. Для приготовления блюда сначала следует отварить рис до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Затем распустить масло на сковороде и добавить рис. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить – сперва обжарить лук до золотистого цвета. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

    Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 минут при температуре 190 градусов. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём к столу.

    Категория: Блюда из риса | Теги: рис, плов, Курица, в бочонке, с пловом
    Просмотров: 889 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200