Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Постный грибной плов
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Рис – 500 гр
    Шампиньоны – 300-400 гр
    Морковь – 2 шт
    Репчатый лук – 2 шт
    Растительное масло – 100-150 гр
    Соль и перец – по вкусу
    Свежая зелень – по вкусу

    Рецепт приготовления постного грибного плова:
    Для начала рис следует промыть и залить теплой кипяченой водой. Затем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

    Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне приблизительно 15 минут. Затем рис посолить и добавить специи. При необходимости долить кипятка. Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

    Категория: Блюда из риса | Теги: плов с грибами, грибной плов, постный плов, плов
    Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200