Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Коблер
    [ · Скриншот ]

    Коблер (англ. cobbler - владелец таверны, пивовар) – это коктейльный десертный напиток, состоящий из разнообразных фруктов, сиропов, соков, алкогольных напитков и толченого льда.

    Впервые коблер был приготовлен в Америке в 1809 г. Изготовил его владелец таверны в знак примирения после ссоры с женой, отчего она пришла в полный восторг, а весь мир получил новый напиток.

    Главной отличительной особенностью коблеров от других коктейлей является его технология приготовления. В отличие от других его не подвергают перемешиванию в шейкере. Стакан под напиток наполняют на 2/3 дробленым льдом, а затем добавляют все необходимые наполнители. Украшают стакан и добавляют внутрь свежие (яблоко, груша, апельсин, банан, слива) или консервированные (ананас, вишня, черешня, персик, виноград, абрикос) фрукты.

    В качестве алкогольного наполнителя могут быть использованы не сильно крепкие алкогольные напитки такие, как вино, шампанское, портвейн или ароматный ликер. Все фрукты должны равномерно располагаться в стакане. Такой напиток подается с соломинкой и ложкой для фруктов и ягод. Из-за изобилия в напитке фруктов, некоторые называют коблер «салатом из фруктов в винном соусе».

     

    Полезные свойства коблера

    Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительный свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов.

    Так клубничный коблер готовится путем смешивания клубничного сока (50 мл), ягод земляники (20 г.), лимонного (20 г.) и ванильного (10 г.) сиропа. Все ингредиенты взбалтываются и переливаются в предварительно подготовленный стакан с дробленым льдом и ягодами. Сверху напиток украшается целой ягодой клубники и сливками. Коблер с клубникой богат витамином С и фолиевой кислотой. Ферменты, которыми насыщена клубника, улучшают аппетит и работу кишечника, стимулируют отток желчи и мочи.

    Ананасовый коблер готовится из ананасового и смородинового сока (по 30 г.) и кусочков консервированного ананаса (20 г). Соки вливают в бокал со льдом и украшается долькой лимона. В таком напитке сохраняются витамины ананаса группы В, А и РР, а также целый ряд микроэлементов. Смородина же обогащает напиток витаминами С, Е и антиоксидантами. Ананасовый коблер положительно действует на работу сердечно-сосудистой системы, снижает артериальное давление, имеет противоинфекционное действие, улучшает аппетит и снимает приступы тошноты, например при беременности.

    Кофейный и шоколадный коблеры состоят из кофейного (20 г.) или шоколадного (20 г.) сиропов соответственно, сиропа малины (10 г.), мелко ломаного черного шоколада (20 г.) и крепкого несладкого чая (50 г). Все компоненты смешиваются в смесительном стакане и переливаются в стакан для подачи. Сверху напиток украшают взбитыми сливками. Коблеры из таких компонентов имеют тонизирующее действие, дают заряд энергии и бодрости.

    Яичный коблер изготавливается из взбитого сырого яйца, молока (20 г.), клубничного сока (20 г.) и апельсинового сиропа. Все компоненты тщательно смешиваются и переливаются в стакан, наполненный льдом. Иногда доливают в него смородиновый морс. Напиток получается очень питательным, насыщенный большим количеством белка и полезных для организма жирами. При приготовлении напитка следует помнить, что яйца должны быть максимально свежие. Ни в коем случае не следует использовать яйцо с поврежденной скорлупой.

    Опасные свойства коблера

    В состав некоторых коблеров входят алкогольные напитки, поэтому чрезмерное их употребление может привести к алкогольному отравлению. Не следует употреблять такие коблеры беременным и кормящим женщинам, а также не достигшим совершеннолетия детям.

    Также следует внимательно относится к тем компонентам напитка, которые вызывают аллергию.

    Категория: НАПИТКИ (Польза. вред) | Теги: коблер
    Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200