Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    соус Демиглас
    [ · Скриншот ]

     

     

     Соус деми-глас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм ко­стей понадобится килограмм овощей и 5 сто­ловых ложек томатной пасты.

     Предупреждаю – процедура приготовления довольно сложная. И в большинстве случаев проще купить готовый порошковый экстракт для соуса. Но если вы все-таки решились, то…

     

    Способ приготовления:

    Сложите кости на противень Кости обожгите в духовке до коричневого цвета, но только не сожгите.
    Сложите кости на противень В кастрюле обжарьте овощи: лук, морковь, сельдерей, лук-порей, стебли пряных трав.
    Сложите кости на противень Добавьте томатную пасту и спассеруйте ее с овощами.
    Сложите кости на противень Выложите в кастрюлю кости, добавьте специи (перец горошком и лавровый лист), залейте водой так, чтобы она полностью покрывала кости. Доведите до кипения, убавьте огонь и забудьте кастрюлю на плите на 3-4 часа.
    Сложите кости на противень Потом процедите и еще раз упарьте жидкость в два раза - это и будет база для соусов к вашим мясным блюдам.
    Сложите кости на противень Если вам нужен очень густой демиглас, кастрюлю с соусом можно поместить в миску с ледяной водой.
    Сложите кости на противень Вариации: берем красное вино, портвейн или другой крепкий алкоголь - кладем в него обжаренный лук и выпариваем его до половины объема. Потом добавьте любые пряности, специи, фрукты или овощи, положите «Демигласс» (остыв, он станет похожим на холодец) и доведите до кипения. Не забудьте посолить и поперчить.

     

    Категория: СОУСА | Теги: Демиглас, соус, соус Демиглас, кости
    Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200