Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ткемали соус
    [ · Скриншот ]

    Ткемали соус

    Продукты для ткемали
    на 1 литр ткемали
    Сливы или алыча - 2 килограмма
    Кинза или петрушка - половина среднего пучка
    Укроп - половина среднего пучка
    Чеснок - 5 зубцов
    Острый перец сушёный - половина чайной ложки
    Вода - половина стакана (150 миллилитров)
    Соль - 2 столовые ложки
    Уксус - 1 чайная ложка 70% уксуса
    Сахар - 4 столовые ложки


    Как приготовить ткемали
    1. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки.
    2. Выложить сливы в эмалированную или латунную кастрюлю. 
    3. Влить воду и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить от 30 до 40 минут в зависимости от сочности ткемали. 
    4. Отварные сливы выложить в дуршлаг, сливовый отвар больше не понадобится. 
    5. Протереть сливы через дуршлаг с помощью ступки. Кожицу слив удалить. 
    6. Кинзу и укроп вымыть и обсушить, мелко нарезать или измельчить с помощью блендера. 
    7. Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. 
    8. Сливовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахар, зелень, специи. Довести ткемали при постоянном помешивании до кипения и варить 3 минуты, снимая пену. 
    9. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок, перец и варить 2 минуты. Выключить огонь, влить уксус и перемешать.
    10. Варёный соус ткемали разложить по стерилизованным банкам и оставить до полного остывания.

    Категория: СОУСА | Теги: Ткемали, соус
    Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200