Ингредиенты:
Сёмга – 150 гр
Яйца – 4 шт
Апельсин – 1 шт
Оливки – 30 гр
Твёрдый сыр – 40 гр
Майонез – 150 гр
Молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Ингредиенты для украшения салата:
Креветки – 9 шт
Оливки – 10 шт
Перепелиные яйца – 1 шт
Рецепт приготовления салата «Черная жемчужина»:
Сначала яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Затем варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке. Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней – можно на крупной тёрке. Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
Теперь выкладываем салат слоями: белки, майонез, соль и перец, 1/2 сёмги, оливки, 1/2 сёмги, тёртый сыр, майонез, апельсины, белки, майонез, желтки. Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга креветки, после положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите «чёрную жемчужину».
|