Ингредиенты:
4 отваренных тушек кальмара
20 черных маслин
7-8 ст.л. оливкового масла
1 большой пучок салата
2 красного лука
2 свежих помидоров
2 свежих огурцов
Перец – по вкусу
Сушеный орегано
Соль – щепотка
Рецепт приготовления салата с кальмарами и овощами:
Для начала подготавливаем салатные листочки – промываем их тщательно. Затем выложите листья на блюдо. Измельчите листочки руками, просто отрывайте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на колечки или на кусочки. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте в нем слегка кальмары, приправив по вкусу перцем, орегано и солью.
Помойте и очистите все перечисленные овощи. Лук нарежьте тонкими колечками, помидоры с огурцами – тоненькими ломтиками. Овощи смешайте, немного посолите, добавьте маслины и выложите на салатные листья. Наверх выложите кальмары. Все полейте оливковым маслом, в котором обжаривались кальмары.
|