Ингредиенты:
Филе селедки – 2 шт
Луковица – 1 шт
Картофель – 3 шт
Буряк – 1 шт
Крупные маринованные огурцы – 2 шт
Яицо – 2 шт
Сметана – 1 стакан
Горчица – 2 ст.л.
Пучок укропа
Рецепт приготовления шведского селедочного салата:
Сперва отвариваем картошку и буряк. Далее варим яйца. Если селедка целая, то разбираем её на филе. Чистим лук. Вареную картошку и буряк, огурец и лук режем, как на винегрет. Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками. Яйцо рубим. Укроп режем. Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.
Теперь делаем заправку: для этого сметану смешиваем с горчицей. Заправляем и даем настояться в течение 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.
|