Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Салат из красной свеклы
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Красная свёкла — 1 кг
    Густая сметана — 0,5 стакана
    Сахар
    Соль, черный перец
    Горчица
    Соевый соус

     

    Рецепт приготовления салата из свеклы:
    Для начала свеклу нужно обязательно вымыть, удалить хвостик и остатки ботвы. Далее проткнуть корнеплод тонким ножом насквозь, чтобы выходил пар при готовке. Уложить корнеплоды на жаропрочное блюдо и поставить запекаться. Независимо от способа готовки, надо чтобы свёкла было полностью готова и начала слегка сморщиваться. Сморщивание означает, что корнеплоды готовы и начали терять влагу. В этом состоянии мякоть становится сладкой.

    Дать корнеплодам полностью остыть. Очистить свёклу от сморщенной кожуры. Натереть очищенные корнеплоды на крупную терку. Посолить по вкусу и добавить 1-2 щепотки сахара. Хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар и соль растворились.

    Теперь нужно приготовить соус. Для этого 0,5 стакана густой нежирной сметаны смешать с 1-2 каплями соевого соуса, четвертью чайной ложки готовой столовой горчицы. Поперчить свежемолотым черным перцем. Тщательно размешать. Убедиться, что сахар и соль в салате растворились и добавить соус. Количество соуса – по вкусу. Размешать салат из свеклы. Выложить салат в салатники и подавать. Салат можно дополнительно поставить в холодильник на 1-2 часа, он станет еще вкуснее.

    Категория: Из овощей | Теги: красная свекла, Свекла, салат из свеклы
    Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200