Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ароматный борщ
    [ · Скриншот ]

    Ароматный борщ

    Ингредиенты 
    Порций: 4 

    • 300 г свинины на кости
    • 80 г сала (старого, плотного)
    • 2 зубчика чеснока, выдавить
    • соль, перец по вкусу
    • 1 буряк или свекла
    • 1 небольшая морковь
    • 0,5 л томатного сока
    • 2-3 большие картофелины
    • 2 небольших болгарских перца
    • 300 г молодой капусты
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления

    Промыть свинину, нарезать, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, убавить огонь до минимума и варить около 1 часа. Через час вынуть мясо из бульона, нарезать небольшими кусочками и снова вернуть в бульон.

    Сало нарезать мелкими кубиками и растереть с чесноком.

    Свеклу промыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, добавить свеклу и обжарить 5 минут. Затем добавить лук, морковку и обжарить вместе несколько минут, до золотистого цвета. Затем влить томатный сок, довести до кипения и вылить зажарку в бульон. Добавить в бульон нарезанный сладкий перец.

    Почистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне.

    Тонко нашинковать капусту, помять руками и добавить в борщ. Туда же добавить зелень и растертое сало с чесноком. Варить борщ еще 5-10 минут.

    Совет

    Сало нужно использовать старое- очень плотное, именно оно придаст аромат борщу и он получится по-настоящему украинским.

    Категория: БОРЩИ | Теги: ароматный, Борщ
    Просмотров: 639 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200