Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Ботвинья или борщ из листьев молодой свеклы
    [ · Скриншот ]

    Ботвинья или борщ из листьев молодой свеклы

    Ингредиенты 
    Порций: 3 

    • 5-6 штук молодой свеклы с листьями
    • 3 картофелины
    • 2 морковки
    • 1 луковица или порей
    • 1-2 палочки сельдерея
    • 1 бульонный кубик
    • соль и перец по вкусу
    • 1 ст. л. сахара
    • лимонный сок или лимонная кислота на кончике ножа
    • 3 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 3 яйца, сварить вкрутую
    • 1 ст.л. рубленого укропа

     

    Способ приготовления

    Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и потушить на сковородке с небольшим количеством масла. Когда овощи станут мягкими, снять с огня.

    В суповой кастрюле вскипятить 2 л воды. Бросить нарезанный кубиками картофель.

    Молодую свеклу помыть, особенно листья. Свеклу натереть или мелко нарезать. Листья и стебли тоже мелко нарезать. Добавить в суп и варить суп до размягчения свеклы и картофеля.

    После этого добавить в суп тушеные овощи со сковороды, приправить суп сахаром, лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить одну минуту, затем снять с огня.

    Смешать в кружке сметану с мукой, затем добавить немного горячего супа. Хорошо перемешать и вылить в суп, помешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения еще раз. Снять с огня, добавить рубленый укроп.

    Разлить суп по тарелкам. Перед подачей на стол в каждую тарелку положить вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.

    Категория: БОРЩИ | Теги: молодой, листьев, Ботвинья, свеклы, Борщ
    Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200